您现在的位置是:探索 >>正文
2回連続カムバック!鄭琴文、キャリア初のチャイナオープン準決勝進出
探索15人已围观
简介4日夜、北京で開催された2024年チャイナテニスオープンの女子シングルス準々決勝で、中国選手の鄭琴文選手がロシアの新星ミラ・アンダー選手を2:1(5:7、6:0、6:4)で破った。レバはキャリアで初め ...
2024チャイナテニスオープンは、決勝進出パリオリンピックで女子シングルス金メダルを獲得した鄭琴文にとって初の地元大会である。回連この大会の第5シードとして出場した世界ランク7位の鄭欽文は、続カ1回戦で不戦勝となったが、ムバックャリのチャイナオープその後、鄭琴ン準ラキモワ、文キポドロスカ、ア初アニシモワを次々と破り、決勝進出ベスト8に進出した。回連チャイナオープン女子シングルス初出場。
Mila Andreeva はまだ 17 歳ですが、昨年の WTA ルーキー・オブ・ザ・イヤーであり、このトーナメントでは第 17 シードであり、非常に強力です。
水泳オリンピックチャンピオンの張雨飛がこの試合のチームを選びました。彼女は両選手がそれぞれのレベルでプレーできることを期待しており、また鄭琴文の勝利も期待している。
ゲームの初めに、エネルギッシュなアンドリーバは、2ゲーム連続で鄭琴文のサービスをブレークし、4:0のリードを奪いました。ゲームが進むにつれ、鄭琴文は徐々にベースラインのリズムを掴み、第5ゲーム、第7ゲーム、第9ゲームでブレークポイントを奪い、その状況を利用してスコアを5対4にリードした。
しかし、鄭琴文は自分のサーブを使って試合に勝つことができず、第1セットのサーブのパフォーマンスは通常よりもはるかに低く、ダブルフォールトも6本もあり、ファーストサーブの成功率と得点率も理想的ではありませんでした。アンドリーバは鄭琴文のセカンドサーブにプレッシャーをかけ続け、最終的に7対5で第1ゲームを勝利した。
現場のファンの歓声の中、鄭琴文は第1セットを落としてもあまり影響を受けず、第2セット、特にサービングセッションでさらに集中力を見せた。一方、アンドレーバはますます不安になり、すぐに第2セットを0:6で落とした。 @最終セットに入ると、2度ブレークされた鄭欽文選手がプレッシャーに耐えて2度ブレークバックし、ゲームスコアは4:4となった。重要な第9ゲームで鄭欽文が再びブレークポイントを掴み、ついに勝利した。
鄭欽文は試合後の振り返りで、「相手のボール返しが遅かったので、最初は少し落ち着かなかった。アンフォーストエラーが多くて元気がなかった。徐々に調子を取り戻した」と語った。同時に、彼女は観客に改めて感謝の意を表した。
鄭琴文がチャイナオープン女子シングルスの準決勝に進出したのは今回が初めてで、次の対戦相手はその日早くに終了した試合で第1シードのサバレンカを破ったチェコのムチョバ選手だ。スケジュールによれば、この試合は10月5日の夜に行われる。
鄭琴文は準決勝を見据えて、ムチョバは非常に賢い選手だと信じている。 「ムホワがサバレンカに勝ったのは予想外だった。この大会で彼女の調子が良いことを示している。全力で頑張ります(了)」
Tags:
相关文章
米メディア:NASAが月の裏側の嫦娥6号着陸地点を初めて撮影
探索@米「スペース」ウェブサイトの18日の報道によると、NASAの月偵察探査機LROC)が、月の裏側にある中国の月探査機「嫦娥6号」の着陸現場を初めて撮影した。 6月2日6時23分、嫦娥6号着陸船と上昇船 ...
【探索】
阅读更多国防部:今年から短大から学部曹長職業・技術教育試験の受験を試験的に実施する
探索@国防部は6月27日午後、定例記者会見を開き、国防部情報局長兼国防部報道官の呉謙大佐が記者の質問に答えた。 . 記者: 報道によると、2024年の国立陸軍士官学校入学計画が発表され、多くの若い学生が陸 ...
【探索】
阅读更多110以上の北と南の精緻な盆栽が頤和園で披露された — 北京ニュース
探索新京ニュース張魯記者)9月27日、頤和園農機織水運動学校で歴史的名園の盆栽展示会「秀華部詩」が開幕し、蘇州、広州、承徳、などから110鉢以上が集まった。北京の江南盆栽、嶺南盆栽、北方盆栽の優れた作品が ...
【探索】
阅读更多
热门文章
最新文章
友情链接
- デュ・シャオマン氏は清華大学農村活性化ワークステーションと協力し、新規就農者が自分のビジネスを始めるのを支援する
- 陳偉主任医師:シルバーエコノミーの潮流下で高齢者向けの栄養食品をどう開発するか
- 陳偉主任医師:シルバーエコノミーの潮流下で高齢者向けの栄養食品をどう開発するか
- 合肥市:良き家庭の伝統を継承し、良き教育を受け継ぎ、良き家庭を築く
- 中国の健康ブランドの新たな品質力に焦点を当て、このフォーラムは高品質の開発を求める「集会」を呼びかけた
- 「長安三万里 - 陝西省唐代文物エッセンス展」が嘉興博物館で盛大に開幕
- 中秋節の初日には数万人の観客が集まり、2024 年の北京大運河音楽祭は正午から夜まで歌われました
- 2024 年国慶節スケジュールの第 10 弾! Lu Chuan氏とWang Junkai氏による『749 Game』が発売予定
- 2024年中秋節と建国記念日の映画リストを公開、20本以上の映画を公開
- 北京国安チームが「決勝」に向けて準備し、トレーニングセッションを開始