您现在的位置是:知识 >>正文
クマは自分の間違いを認める
知识1人已围观
简介時間:2022-11-16 20:47 出典:不明 著者:銭新宝。 クマは森で遊んでいて、誤って罠に落ちました。罠は非常に急で、よじ登ることができず、必死で助けを呼ばなければなりませんでした。たまた ...
ゾウはクマの隣人です。間違クマがそれを見ると、認めまるで救世主に会ったような気分になります。クマいをるクマはゾウに「早く助けてください。は自あなたのご恩は一生忘れません!分の必ず恩返しします!間違」 ゾウは長い鼻を伸ばし、認めクマはしっかりと象の鼻を抱き締めました。登った。それは象にこう言いました:「私を救ってくれてありがとう、そうでなかったら私は死んでいたでしょう!」 ある夜、象の鼻が誤ってコブラに噛まれてしまいました。ゾウは急いでクマの家のドアをノックし、サルの医者を招待するように頼みました。クマは眠っていましたが、ゾウが猿の医者に尋ねるように呼んでいるのがなんとなく聞こえたので、あくびをして大声で言いました。
ゾウは、クマが猿の医者に尋ねたがらないのを見て、傷の痛みに耐えて猿の医者の診療所まで歩いて行きました。しかし、めまいを感じて遠くまで行かず、大きな木の下に落ちました。フクロウは象が気を失っているのを発見し、急いで猿の医者に電話しました。猿の医者はゾウの鼻の傷から毒を吸い出し、傷に薬を塗り、ゾウに解毒剤を与えた。ドクター・モンキーの全力の救助活動の結果、ゾウはついに危機を脱しました。
夜が明けると、動物たちはゾウの鼻がコブラに噛まれたことを知り、みんなでゾウを訪ねてきました。クマも花束を持ってきて、ゾウに渡しました。猿の医師はクマにこう言いました。「毒蛇に噛まれた患者を救うには、時間が勝負です。一度毒に侵されてしまうと、治療は困難です。あなたはゾウの隣人なのに、なぜそうしなかったのですか」フクロウがもっと早く気づいていなかったら、ゾウはとっくの昔に死んでいるよ!」とゾウはクマに言いました。私があなたの助けが必要なときに、あなたはとても恩知らずです、私はあなたに二度と会うことはできません。あなたが困っているときに、誰があなたを助けてくれると思いますか?」
これを聞いた後、Gou Xiong は恥ずかしそうに頭を下げ、何度も自分の間違いを認めました。 @ 【知恵の仕上げ】学生の皆さん、この世界で一人で生きていくときは、感謝することを学ばなければなりません。感謝することを学んだときにのみ、幸福を経験し、他の人に報いる方法を知ることができます。恩知らずの人が困難に遭遇したとき、誰が進んで助けてくれるでしょうか。
Tags:
相关文章
福建省では大雨で58万人以上が被害を受け、地元では救援活動が活発に行われた
知识継続的な大雨により、福建省の多くの場所で程度の差はあれ災害が発生しています。記者らは6月19日、福建省治水局から、大雨により18日19時の時点で福建省の6つの区・市、40の県市・区)の507の町・村で ...
【知识】
阅读更多「3か条」で人材を紹介・育成する
知识教育、科学技術、人材は中国式近代化の基本的かつ戦略的な支援である。新しい時代において人材の仕事をしっかりと行うことは、地域の経済と社会の発展を促進するための重要な動きです。先進地域、後進地域を問わず、 ...
【知识】
阅读更多アルゴリズムの祝福により、知識ベースの短いビデオが「生きた」ものになります
知识■本报见习记者 孙彦扬。 “院士爷爷喊我小朋友欸!”短视频上一声“小朋友”,拉近了知识普及的距离。近期,从白发院士到青年学者,纷纷入驻抖音,更有鲜为观众所熟悉的“冷知识”不断出圈。年近90岁的中 ...
【知识】
阅读更多
热门文章
最新文章
友情链接
- 中国・シンガポールの真実の探偵: 糖尿病患者はスイカを食べてはいけないのか?
- 広東省の多くの場所がリストに載っています今年9月と1月から9月の全国大気質状況が発表されました
- Xiangbo文化財のデータリソース統合は、全国の「データ要素×」の典型的な事例の最初の20件の1つとして評価されました
- 我慢するのはやめてください!生理痛の解決法|世界鎮痛デー
- 上海と深センの上場企業が10月21日夜に発表した主要事項に関する最新速達情報
- 延安から再び出発|延安木版画 家族と国の思いを刃の下に受け継ぐ
- 東西問題丨楊恵林:「外国の想像力」を超えて「世界の中の中国」を見る
- 『ザ・マスター2』同盟の半数以上の“陰謀”が明らかになり、アイ・シャオチーは人々の命を救うために糸を引く
- 夏ドラマ感想:『夢の街』『悪魔』『秘密の暗号』
- 20億元!オリエンタルフォーチュン証券は株式ファンドの保有を増やす計画