您现在的位置是:百科 >>正文
ミャンマー・マンダレーの中国総領事館が爆弾テロを受けたと外務省が対応した
百科6164人已围观
简介@10月21日、外務省の林建報道官は定例記者会見を開催した。会議で記者は次のように尋ねた:昨日、身元不明の襲撃者がマンダレーの中国総領事館に手榴弾を投げつけたとの報道があった。広報担当者はこれを確認で ...
@10月21日、ミャンマー・マンダレーのロをたとした外務省の林建報道官は定例記者会見を開催した。中国総領会議で記者は次のように尋ねた:昨日、事館受け省が身元不明の襲撃者がマンダレーの中国総領事館に手榴弾を投げつけたとの報道があった。が爆広報担当者はこれを確認できますか?これに対する反応はありますか? @林建氏は、弾テ現地時間10月18日午後5時頃、外務ミャンマー、対応マンダレーの中国総領事館に面したオフィスビルが爆発攻撃を受け、ミャンマー・マンダレーのロをたとした死傷者は出なかったものの、中国総領建物に一部損害が生じたと発表した。事館受け省が中国は今回の攻撃に深い衝撃を受けており、が爆厳しく非難する。弾テ中国外務省と在ミャンマー大使館・総領事館は直ちに緊急メカニズムを発動し、外務迅速な対応を実施した。対応中国はミャンマーに対し深刻な表明を行い、ミャンマー・マンダレーのロをたとしたミャンマーに対し、攻撃を徹底的に調査し、法に従って加害者を逮捕し厳罰に処するようあらゆる努力をし、中国大使館、総領事館、機関、プロジェクト、職員の安全を包括的に強化するよう求めた。ミャンマーで同様の事件が二度と起こらないように。ミャンマーは今回の事件に衝撃と悲しみを覚え、一連の必要な措置を講じ、国際法に基づく約束と義務を履行し、ミャンマーの中国人職員と機関の安全確保について事実上主な責任を担うと述べた。
マンダレーの中国総領事館は最近、安全に関する注意喚起を発出し、ミャンマーのすべての中国国民、企業、機関に対し、引き続き現地の治安状況に細心の注意を払い、安全対策を強化し、安全対策を講じるよう求めた。 @ 南方網、広東研究記者陳海民。
Tags:
相关文章
西安の老人ホームが一般から不法に預け金を受け取った疑いがあり、警察が通報と登録通知を発行
百科. 西安市公安局北京分局。 . 陝西省銀発太陽島老人ホームについて。 . @国民からの預金を不正に吸い上げる事件についてのお知らせ。 陝西省銀発太陽島老人ホームの公的預金の不法吸収の疑いで西安市公安局 ...
【百科】
阅读更多青い線
百科時間: 2013-04-28 12:24 出典: 不明 著者: アンファン直子 クリック数: 回。青い扉がだんだん大きくなって、中に吸い込まれそうになりました。 @「きしむ」音を立ててドアが開くと、@ ...
【百科】
阅读更多奉賢区都市デジタル変革体験週間が始まり、8つの主要シーンをチェックインして体験可能
百科新民夕方ニュース李宜能記者)今日の午後、奉賢区は2023年産業デジタル変革会議と奉賢区都市デジタル変革体験週間の開始式を開催しました。奉賢区は、街路や都市公園でのシーン体験のためのチェックインポイント ...
【百科】
阅读更多
热门文章
最新文章
友情链接
- 公式発表!多くの大学生が契約に違反し、ファイルに記録されました
- 390トンのラオスバナナが中国・ラオス鉄道で初めて北京に到着 — 北京ニュース
- 夏枠を巡る熾烈な競争の中で、国内映画はどのようにして高い評価と興行収入を両立させているのだろうか?
- 買戻しおよび保有増加ローンの第 1 弾が開始されました広東省には7か所あり、その数は全国で1位です
- 「良い結婚」: 古典を「新しい」方法で改作するときは、まず注意を払う必要があります
- アリババは、AI イノベーションを利用して医療問題を解決し、2024 年のフォーチュン「世界を変える」リストに選ばれました
- 両部門は江西省、広東省、広西チワン族自治区の洪水防止と災害救助を支援するために1億1000万元を緊急に割り当てた
- 「良い結婚」: 古典を「新しい」方法で改作するときは、まず注意を払う必要があります
- 広州交易会の第 1 段階には 130,000 人を超える海外バイヤーが参加し、前回より 4.6% 増加しました
- 長江デルタの大卒向け採用イベント「Lyeye Shanghai Excellent+」を開催