您现在的位置是:百科 >>正文
油瓶の中の小さなネズミ
百科1829人已围观
简介時間: 2014-12-05 17:58 ソース: 不明 著者: ランキング クリック数: 回。 @ 巣から出てきたばかりの二匹の小さなネズミは、洞窟を出た後、外の世界が晴れ渡っていることに気づきまし ...
同行者は「はい!さなネズミ」と答えた。油瓶そこで、の中二匹の小さなネズミが家の周りを回って匂いを嗅いでみると、さなネズミ地面に散らばった瓶から匂いが出ていることが分かりました。二匹の小さなねずみがよく見てみると、瓶の中にまだ油が残っていることがわかりました。そこで、二匹の子ねずみは何も考えずに油瓶に登って、残ったごま油を甘く舐めたり、吸ったりしました。お腹を満たした後、小さなネズミが瓶から出てきて仲間たちを呼びました。思いがけず、この小さなねずみは言いました。「あなたは愚かです。瓶の中はとても素晴らしいです。まるで水晶宮殿のように、食べ物と隠れ家があります。私たちの土の巣は、クロクローバーと長い冬の土で騒がしいです。私はそれにうんざりしています」 .
「どんなに良くても、まるで水晶宮のようだ。ここは私たちが長く滞在できる場所ではない、立ち去ろう!」 「仲間は小さなネズミを慰めました。
「とにかく、私はあの暗い穴には戻りません。」 「子ねずみは言いました。
子ねずみは一人で巣に戻らなければなりませんでした。
瓶の中に残された子ねずみは、毎日お腹が空いたら瓶の中の油をなめ、眠くなったら瓶の中で寝ました。」このようにして、食べて寝た後、小さなネズミは無意識のうちに瓶の中の油をなめました、そして、小さなネズミが目を覚ましたとき。瓶からは油の痕跡もなめられず、小さなネズミはしぶしぶ瓶の口に向かって這っていきましたが、どんなに懸命に足掻いても、その太った体は瓶から這い出ることができませんでした。ボトルネックにしっかりと引っかかっていました。最終的に、小さなネズミは、自分が死ぬ場所が最も快適で快適な場所になるとは想像もしていませんでした。この場所はどれほど美しいですが、誰もが永遠に住むのに適しているわけではないかもしれません。
童話ネットワーク公式WeChatアカウント「lblmjgs」
。
Tags:
相关文章
半導体セクターは「人々を持ち上げる傾向を修正」しているのでしょうか? 私の見解を話しましょう...
百科@今日の寄り付きは主要3指数がそろって安く始まり、半導体が底を打った後、小反発した。 半導体は数日間の急騰を経て、10月以降若干の調整が見られるが、反転して追いついたのか、それとも反転して下落している ...
【百科】
阅读更多北京国安は9月20日夜のアウェイゲームで梅州客家チームと対戦する
百科今夜20日)、北京国安チームは2024年中国スーパーリーグ第26節でアウェーで梅州客家チームに挑む。チームは昨夜、フィールドトレーニングのため五華オリンピックスポーツセンター恵塘スタジアムにやって来た ...
【百科】
阅读更多楊浦区、第30回「青空の愛」メイン会場イベントを開始
百科このイベントのテーマは「他者を助け、自分自身を輝かせる」であり、「慈善スター」の称号を獲得した楊浦区の個人および団体の代表者と「お気に入りの慈善スーパーマーケット」の受賞者が表彰されました。イベント中 ...
【百科】
阅读更多
热门文章
最新文章
友情链接
- 「4321」地域自治労働法は江浦路街の住民の幸福を「増加」させる
- 何千人もの人々が新疆について話します
- 短いビデオに惹かれ、14歳の少女は腕にタトゥーを入れた
- 何千人もの人々が新疆について話します
- 京劇をテーマにしたAIインクアニメーション短編映画「火焔山」が長春で公開
- 若者と都市の双方向を支援するために、浦東青少年開発都市地区で 15 の実践的なプロジェクトを発表しました
- フランスのオリジナルミュージカル「ノートルダムのせむし男」が北京の舞台に登場し、古典的な魅力を披露
- ティアンジュ湖畔のコンサートで古典的な民族音楽を演奏
- バルク商品の輸入は、広東省とアフリカ間の二国間貿易の新たなハイライトとなっており、広東省はアフリカから92億5000万元の銅材料を輸入した
- 庭は花と本の音で満たされ、閔行は若者の「政協に入党」するための新年活動を開始する