您现在的位置是:休闲 >>正文
英東区華花鎮昭店村:村のルールや規則をみんなで決め、習慣を変えたり、新しい習慣を作ったり
休闲479人已围观
简介@ 「結婚式や婚礼を盛大にしないこと、贅沢で浪費的なことをしないこと、封建的な迷信に参加しないこと、集団で集まってギャンブルをしないこと…」 最近、華華鎮昭店村を歩いているとき、こう言った。英東区では ...
「村の規則を策定する際、花鎮特に贅沢や無駄の排除、昭店則をを作環境衛生、村村高齢者支援などについて村民の意見を広く求めました。村民は民主的な議論に参加し、ブレインストーミングを行って計画を策定しました」村民の実際の生活に近く、使いやすい協定書が村民会議で採決された。 「楽しい行事は新しい方法で手配し、葬儀は簡素に保つ」という良い習慣があり、近所の人たちは調和して暮らしており、高齢者を尊重し、若者を世話し、村の外観を集中的に改善することに定期的に参加しています。これは趙店村の精神文明の建設を効果的に促進します。
「今では村の道路はきれいになり、隣人間の争いも減りました。」と村民の趙光明さんは語った。今日、昭店村の村民は、率先して村の規則や規制を遵守することに誇りを持っており、新しい文明的傾向の積極的な擁護者、積極的な普及者、意識的な実践者となるよう努めています。 (ガオホン記者)。
Tags:
相关文章
小さなセコイアの木
休闲時間: 2011-11-21 15:15 出典: 不明 著者: 物語を語るのが大好きです クリック数: 回。 @ セコイアの木の種は母親に言いました:「お母さん、私は成長したから、風水おじさんに根を張 ...
【休闲】
阅读更多秦の始皇帝陵博物館が海外観光客向けのチケット購入サービスチャンネルを開設
休闲新民イブニングニュースジャン・ヤン記者)最近、秦の始皇帝陵博物館は同日、シートリップ・シンガポール店へのライブビデオリンクをリリースし、外国人観光客をオンライン体験に招待した。美術館のチケットをリアル ...
【休闲】
阅读更多2023年、生産安全性に関する大量報告に対するボーナスは5,780万元に達し、過去最高を記録した
休闲新民イブニングニュースドゥ・ユアオ記者)記者は今日、応急管理省から、応急管理省調査統計局が最近、労働安全報告の最新の進捗状況を発表したことを知りました。非常管理省調査統計局長のリー・ハオウェン氏は、国 ...
【休闲】
阅读更多
热门文章
最新文章
-
Haidian Internet Security 120、セキュリティのニーズにお応えします! — 北京ニュース
-
広東省科学院の「4 つの技術」の収益は、5 年連続で全国の地方科学研究機関をリード
-
強力なコミュニティを築き、中国は家族であり、国家を団結させ、バグイの地に新たな章を刻みましょう
-
「グッドモーニング北京1019」最高気温13℃、北京、公務員の選抜・異動、21日から登録開始 - 北京ニュース
-
Xinmin Express | 「AIの噂」の誤りを暴き、伝達経路を遮断
-
空間を「マイクロリノベーション」し、古い外観を新しいものに置き換えます!新昌市は民意を改善するためにこのプロジェクトを行っています
友情链接
- 北京は87のインターネット病院を建設 — 北京ニュース
- 北京・張家口鉄道遺産公園の第2期工事が今年末までに始まる — 北京ニュース
- 博上海東館が再開、文化財標本に初めて触れることができる
- 国慶節連休中の北京の高速道路の交通混雑は高く、1日平均交通量は約270万台と予想される - 北京ニュース
- 洋梨のバイオリン
- 力で戦うことは知恵で戦うことほど良くない
- 国家統計局:指定された規模を超える工業企業の利益は最初の5か月間成長を維持し、収益は引き続き回復した
- 白雲宮と星城の物語
- 北京・天津・河北空港群の乗客総数は今年1億4600万人に達し、過去最高に達する見通し - 北京ニュース
- 無言!上海の女性は実際にレストランで愛犬と食器を共有していました!箸は目に酷すぎる!