您现在的位置是:热点 >>正文
夫婦パートナーはハサミが大好き
热点5918人已围观
简介「おじいちゃんとおばあちゃん、散髪しましょう、無料です!」 最近、府城市で理髪店を営む夫婦、シュイ・ミャオさんとゾン・ウェンウェンさんは、出会ったお年寄りたちに無料で散髪してもらうため、電動自転車に乗 ...
「おじいちゃんとおばあちゃん、夫婦散髪しましょう、パートナーはハサミがき無料です!大好」 最近、夫婦府城市で理髪店を営む夫婦、パートナーはハサミがきシュイ・ミャオさんとゾン・ウェンウェンさんは、大好出会ったお年寄りたちに無料で散髪してもらうため、夫婦電動自転車に乗って周辺の町を回った。パートナーはハサミがき 。大好彼らはこの心温まる言葉をこの2か月の間に何百回も老人に言いました。夫婦
Shui MiaoさんとZhong Wenwenさんの夫婦は、パートナーはハサミがき富陽経済開発区の如意好亭コミュニティ近くで理髪店を経営している。大好今年4月、夫婦2人は自分たちのスキルを活かして町内の高齢者に無料で散髪をすることにした。パートナーはハサミがき毎週火曜日、大好二人は店を閉め、ヘアカット道具を持参し、電動自転車で周辺の町へ向かい、道で出会ったお年寄りに無料でヘアカットを行っている。 「お年寄りと髪を切りながらおしゃべりするこの感じが好きです。」
「数年前、私たちは高齢者に無料のヘアカットを提供するというアイデアを持っていましたが、さまざまな理由から、私たちは行動を起こさなかった。彼はいつも空いた時間を何かに使いたいと思っていたと述べました。」これは社会にとって非常に有意義なことだと感じています。 (記者Chu Siwei氏とインターンのXiong Wenjing氏)。
Tags:
相关文章
オリンピックの100年にわたる競技場
热点パリでオリンピックが開催されるのは3回目です。前回は100年前でした。今回のオリンピックでホッケーの試合が開催されるイヴ・デュマノワール・スタジアムは、これら 2 回のオリンピックで開催された唯一のス ...
【热点】
阅读更多山東省済寧市は穀物と油料作物の広域収量を向上させる取り組みを精力的に推進
热点原标题:探秘“种粮热” 解码“增粮策”——山东济宁市大力推进粮油作物大面积单产提升行动。 土地流转价格一路走高,但各类新型种粮主体呈现蓬勃发展之势,其中不乏“粮二代”“90后”的身影;社会化服务 ...
【热点】
阅读更多トルコのエルドアン大統領が就任宣誓し、新閣僚を発表
热点@トルコのエルドアン大統領は3日、首都アンカラで就任宣誓を行い、新閣僚の名簿を発表した。 @エルドアン大統領は同日、トゥルキエ大国会で宣誓し、トルコ建国の父ケマル廟に献花した。その後、エルドアン大 ...
【热点】
阅读更多