您现在的位置是:综合 >>正文
北京の雨はどのくらいの量ですか? 雨はどれくらい降り続きますか? — 北京ニュース
综合3人已围观
简介北京 今回の雨は9月19日夜から20日朝にかけて降り始め、多くの地区で大雨警報が発令された。今日20日)は朝のラッシュ時に雨が比較的強く、その後雨雲が北京方面に移動して雨を降らせるでしょう。 注意 1 ...
北京 今回の雨は9月19日夜から20日朝にかけて降り始め、北京か北多くの地区で大雨警報が発令された。の雨か雨今日(20日)は朝のラッシュ時に雨が比較的はどのくらいですはどれくらいますュース強く、その後雨雲が北京方面に移動して雨を降らせるでしょう。の量
注意 1: 雨の量はどれくらいですか?
気象庁の統計によると、降り京ニ9月19日23時から9月20日9時までの市内平均降水量は19.4ミリ、続き都市平均は31.9ミリでした。北京か北最大降水量は海淀市門頭村で93.6 mmでした。の雨か雨過去1時間の最大降水量は方山市石楼で27.5ミリとなった。はどのくらいですはどれくらいますュース
私の国の降雨基準によると、の量12時間以内の降雨量が15.0〜29.9mmの場合は大雨、降り京ニ12時間以内の降雨量が30.0〜69.9mmの場合は大雨、続き12時間以内の降雨量が70.0〜139.9mmの場合は大雨とみなされます。北京か北数時間は大雨です。の雨か雨
今日(20日)9時の時点で、はどのくらいですはどれくらいますュース北京市の降雨量が大雨基準に達し、都市部も大雨基準に達し、海淀市門頭村でも大雨が発生していることが分かります。
注意 2: 最も雨が降る場所はどこですか?
今朝、北京市気象局が雨の状況をライブで紹介した。記者は今朝、西部のピエモンテ州での雨量が最も顕著だったことを知った。
北京気象サービスセンターの気象アナリスト、イン・ジャンイン氏は、風と地形の複合的な影響が西部の山麓地域で大雨を引き起こしたと述べた。
気象観測によると、今朝の北京の標高1,500メートルでは平谷から西に南東の風が吹いています。北京の西には太行山脈があり、南東の風が渤海湾から水蒸気をもたらし、太行山脈のすぐ東に大量の水蒸気が発生します。今朝、海淀市と石景山市で大雨が降った主な理由はこれです。
注意 3: 雨はどれくらい降りますか?
今朝のこの雨の波の後でも、河北省北西部にはまだ降雨雲システムがあり、雲システムは南東に移動し続け、北京に雨をもたらすでしょう。
Yin Jieyin氏は、今日の朝のピーク時の降雨で大気中の不安定なエネルギーがすべて解放されたため、次の雨の波の強さは明らかに小さくなるだろうと述べた。「今朝の北京の雨は比較的速かった。 、不安定なエネルギーが放出されるため、この雨の波が太行山脈を越えて北京都市部に到達すると、雨量が弱まると言われています。
その後の雨雲が北京の外へ移動するのは、ほぼ夕方の5時か6時頃になるでしょう。つまり、雨は徐々に弱まりますが、少なくとも5時か6時までは待たなければなりません。雨が完全に止む前の夕方の時計。 「この雨は夕方のピーク時間帯に影響を与えるだろうが、夕方のピーク時間帯の雨はすでに非常に少ない」とイン・ジャンイン氏は語った。
北京気象台は、今日は日中雨が降り、気温が急激に下がるため、雨の日は午前中は道路が滑りやすく、視界が悪くなりますので、風雨を避けて服装を工夫してください。慎重に運転し、旅行の安全に注意を払う必要があります。
北京ニュース記者の王京熙。
編集者の張樹静が校正する王新。
Tags:
相关文章
北京は北西部に建設面積1万平方メートル以上の新しいバドミントン場を建設する - 北京ニュース
综合新京报ニュース 「北京発表」WeChat公式アカウントによると、北京は建設面積1万平方メートル以上、地下と地上の合計3階建ての新しいバドミントンセンターを建設する。 ▲レンダリング。 海淀区スポーツ局 ...
【综合】
阅读更多涼しい風が心を潤します梁城新村街は「誠実と清風」を書く春の連句活動を開始します
综合新民イブニングニュース謝敏記者)誠実な文化の構築をさらに強化し、良き家庭の伝統を育み、清廉で清廉な祭りの雰囲気を作り出すため、1月31日午後、梁城市で春節が近づいている。虹口区新村街では、書道と水墨画 ...
【综合】
阅读更多男が中学校に押し入り、生徒を人質に取って警察に取り押さえられた
综合平安北京海淀の報道によると、2023年6月12日午前7時頃、男が車を運転して海淀区の中学校の校内に侵入し、車から降りて生徒を誘拐した。その過程で、別の生徒が車両に引っ掻かれて負傷した。警察はすぐに現場 ...
【综合】
阅读更多
热门文章
最新文章
友情链接
- 200輪の「青い小さな花」が咲き、特殊医療用粉ミルク産業は着実に発展
- 過去5年間で同時期の最低水準に達した牛肉と羊肉はなぜ安くなったのでしょうか
- 広州2024年食品安全啓発週間開始
- 「無限のコレクション - 蘇軾の書画の芸術精神」が南京博覧会で発表されました
- 中国雑技団、「タイムパーティー・ドリームサーカスカーニバル」を発足、国慶節連休中6回連続公演を行う
- 増分保険パッケージの「ゴールドコンテンツ」は増加し続けています
- エバーブライトの慈善活動は愛を「有益」なものにします
- 故郷と国は同じ輪の中にあり、映画も観客も一緒
- 2024年中国(義烏)国際スポーツ用品博覧会が閉幕
- 2024年中秋節と建国記念日の映画リストを公開、20本以上の映画を公開