您现在的位置是:焦点 >>正文
朱栄林: 職人技が卓越性につながる
焦点712人已围观
简介@ 私は専門学校生ですが、研鑽と実践により「職人」から「職人」へと飛躍的な成長を遂げました。彼は、2022年の献身的かつ献身的なカテゴリーの「銅陵善人」であり、文義三佳科技有限公司の押出金型工場の加工 ...
「自分のやるべきことをやり、越性自分のやるべきことを愛し、につながる自分の能力の限りを尽くしてください。朱栄が卓」 朱栄林は最初に工場に入ったとき、林職理論的人技な知識が乏しい単なる専門学校生でしたが、輸入された機器を操作していました。越性複雑な内部構造とさまざまなコンポーネントを備えた機器には、につながる独自の機能接続があり、操作ミスによって機器が損傷し、その寿命に影響を与え、作業や財産の損失が発生することがよくあります。複雑な加工図面も根気よく慎重に見極める必要があり、オペレーターの高い品質が求められます。朱栄林は、鉄を鍛造するには大変な努力が必要であることを知っていましたが、困難に直面したときでも、謙虚に師匠に相談し、空いた時間を使って独学でプログラミングを学び、確かな基礎スキルを身につけました。また、県や市が主催する各種技能競技会にも積極的に参加し、達人たちとの競争を通じて自らを磨き、多くの県や市の表彰を受賞した。
朱栄林をよく知っている人なら誰でも、彼が仕事に細心の注意を払い、年間最大 3,200 時間も働いていることを知っています。ほぼ毎年春節になると、彼は残業するために工場に殺到した。彼の仕事効率は高く、彼の製品は高品質であり、他の人が解決できない問題を簡単に解決することができます。工場内に高精度が要求され、加工が難しく、納期が短い重要部品や、欧米市場向けの重要な金型製造タスクがある場合、工場リーダーはそれらを朱栄林に安全に引き継ぐことができます。ある年の春節の時期に工場の工具が磨耗して部品の交換が必要になったが、正月には物流が止まり商品が購入できなくなった。注文が多くて待ちきれないため、工場は独自のアクセサリーを作ることにしました。重要な瞬間に、Zhu Ronglin が金型の最も重要なコンポーネントの加工作業を引き継ぎ、測定、研ぎ、テストを自ら行いました。何千もの家族が集まるこの日、彼は仕事で残業をし、最終的に合格した部品を引き渡し、部品と元の工作機械との完璧な一致を達成し、春節期間中の生産の通常稼働を確保しました。
「Zhu Ronglin Innovation Studio」の設立以来、Zhu Ronglinはイノベーションの意識と技術レベルとビジネスレベルの向上に重点を置き、合理的な提案を行い、既存のプロセスフローを整理および分析し、関連する製品、技術、そしてプロセス。その中で、U ドリルは、非内部冷却工作機械でヘッド プレートの大穴を加工することに成功しました。これは、従来のツイスト ドリル加工方法を変更し、加工効率を 300% 向上させただけでなく、直接発生させることもできました。年間利益は216,000元で、外注費10,000元を24%節約し、溶接後の冷却板水タンクの水漏れ技術と処理方法を改善し、ワークピースの高速位置決め装置の生産など23の革新的な成果を達成しました。マシニングセンターで。その明らかな成果により、このスタジオは「安徽省スキルマスタースタジオ」の称号を授与されました。朱栄林氏はまた、42 人の実習生を指導し、若い従業員に惜しみなくそのスキルを伝え、全員が共に学び進歩し、新時代の企業発展の先鋒になれるよう努めています。 (李李記者)。
Tags:
相关文章
半導体セクターは「人々を持ち上げる傾向を修正」しているのでしょうか? 私の見解を話しましょう...
焦点@今日の寄り付きは主要3指数がそろって安く始まり、半導体が底を打った後、小反発した。 半導体は数日間の急騰を経て、10月以降若干の調整が見られるが、反転して追いついたのか、それとも反転して下落している ...
【焦点】
阅读更多トランプ大統領の合意が加速する中、なぜ米国国債は依然として損失を出し続けているのでしょうか?
焦点トランプ取引は加熱し、米ドル指数は104を超え、10年米国債は4.2%に達し、金は一時2,750ドルを超え、NVIDIAの株価は新高値を更新しました。昨夜の海外市場は非常に興奮していました。見て。 さ ...
【焦点】
阅读更多時代の栄光を伝える「ホットライフ」
焦点@12月7日午後、大型社会観察ドキュメンタリー番組「ホットライフ」が上海で記者会見を開き、同番組が12月10日から雲南衛星テレビのゴールデンタイムでスタートすると発表した。 夜光/写真以下同)。 「H ...
【焦点】
阅读更多
热门文章
- 半導体セクターは「人々を持ち上げる傾向を修正」しているのでしょうか? 私の見解を話しましょう...
- 連休初日、北京からチベット、京城、北京、香港、マカオ、その他北京発の高速道路で大渋滞が発生 - 北京ニュース
- 上海ベイエリアコンピューティング産業生態インキュベーションセンターが発表されました
- 「書画の共同体 - 中華民族の強固な共同体意識を構築するための書画展」が北京で開幕 - 北京ニュース
- 前を向いてください!徐匯のトレンディなスポーツ施設が 7 月に一般公開される
- 上海郊外の珠京は、コミュニティの洗練されたガバナンスとサービスレベルを向上させるために「商業と住宅の連携」プラットフォームを構築
最新文章
友情链接
- 文化観光消費は新たなトレンドであり、郡観光は完全に社会から外れている
- 革新と発展の「ファストレーン」!宇宙科学の成果の変革がテクノロジー産業の革新と発展を促進
- 北京、天津、河北省のアーティストが国立舞台芸術センター建国記念日コンサートで共同演奏
- 基礎教育の指導の質を向上させる方法、上海の専門家がカシュガルの教室に足を踏み入れた...
- この特別優遇サービス公共福祉プロジェクトは、上海の英雄やモデルの「死後の事情」をケアするために立ち上げられた
- 世界最長の海底高速鉄道トンネルが本日正式に「海を通る旅」を開始
- 北米興行収入:ドリームワークスの新作映画「ワイルドボット」が初演で首位に
- 今日は相場が少し下がったものの、
- 『ボランティア:生と死の戦い』が建国記念日の興行収入を獲得
- 第9回サンパウロ中国映画祭は「最も近い場所と遠い場所」に焦点を当てる