您现在的位置是:探索 >>正文
『北京三山五園古代地図帳』読書共有会が開催されました
探索2人已围观
简介@中国新聞社、北京、10月20日ガオ・カイ記者)「古地図の三山五園」のテーマ朗読は、北京出版グループの新刊書「北京三山五園古代地図帳」に基づいている。北京版 Ruoqing Company 最近、北京 ...
「北京の三山五園の古代地図帳」。写真は出版社提供。
この日のイベントは、本書の著者であり、国立図書館の研究司書であり、中国古書籍保存協会古書籍鑑定専門委員会の副事務局長でもある白紅業氏を特別に招待し、講演を行った。自然の地理的形態の進化、文化的景観の発展と変化、歴史的出来事を現地の読者と一緒に読み解きます。 「三山五園」は、清朝の王室庭園が中心となる北京市北西郊外の歴史文化遺産の総称です。山と川が長い歴史の巻物のように広がっています。 「三山五園」は、中国の伝統的な庭園理論と実践の傑作であるだけでなく、古代中国の美的概念と当時の政治、経済、文化の表現が凝縮されたものでもあります。
この共有会議では、白紅業氏が三山五園の歴史と文化を深く解釈し、地図に含まれる豊富な情報を含む地図帳の内容と特徴、およびその方法を詳細に紹介しました。三山五園の歴史と文化を歴史の変遷から理解する。同時に、白紅業は地図帳の珍しい画像素材の出典とその背後にある物語、地図帳のさまざまな地図の芸術的表現も紹介しました。これらの地図は庭園の建築と配置を示すだけでなく、当時の社会的および文化的傾向、地図作成者の科学的および美的資質を反映していることが理解されています。 (以上)。
Tags:
下一篇:崖の上の木
相关文章
パリオリンピック | 躍進と感動が交錯 - パリオリンピックの素晴らしい瞬間は記憶に残る
探索新华社巴黎8月11日电记者王君宝、李春宇)巴黎奥运会的浪漫始于塞纳河。填充这十几天的,是数不清的突破与感动,它们构成了这届奥运会值得铭记的精彩瞬间。 7月26日,中国体育代表团乘 ...
【探索】
阅读更多水京坊は品質を企業の核となる競争力と捉え、実践を通じて品質を実践することで国を強化します
探索今月、第 47 回全国「品質月間」イベントが予定通り始まりました。国民全体の品質意識の高揚と品質レベルの向上を目的として、1978年から全国的に「品質月間」活動が始まりました。今年のテーマは「品質支援 ...
【探索】
阅读更多第1回上海工商連合デジタル経済商工会議所の第1回会長会議と第2回評議会が無事に開催された
探索5月9日午後、上海工商連合デジタル経済商工会議所の第2回評議会会議が無事に開催された。王暁漢市党委員会統一戦線工作部副主任、市工商連合会党指導部書記、楊乾、党指導部委員、市工連合会副会長商務省、長寧区 ...
【探索】
阅读更多
热门文章
最新文章
友情链接
- 経済日報と京東商事がデータを発表 - ザリガニの売上は着実に増加
- 雪の夜、水に落ちた車の所有者を勇敢に救出する夫婦
- 観光産業を積極的に受け入れ、多くの酒造会社が「ワインと観光の統合」を推進しています
- 豚の価格は安定して回復し、繁殖会社の収益も回復しました
- 毛勝利氏: 偉大な国の職人たちは、37 年間にわたってライスペーパーの生産に注力してきました
- 上海グローバルハーバーは夢のようなクリスマス月を彩り、ロマンチックで暖かい冬の旅に出発します
- 蒙牛の高飛院長は国際オリンピック委員会のバッハ会長と会談し、2024年のパリオリンピックを心待ちにした
- 漫画の中のネズミ
- KPMG中国副会長:中国の新エネルギー企業は海外展開で3つの大きな「転換期」を迎えている
- 蒙牛の高飛院長は国際オリンピック委員会のバッハ会長と会談し、2024年のパリオリンピックを心待ちにした