您现在的位置是:探索 >>正文
扶南郡:「舌先の老廃物」対策「CD-ROM作戦」を開始
探索87538人已围观
简介@国慶節連休はケータリング業界の繁忙期であり、「CD-ROM作戦」の主戦場でもある。府南県は、合理的な消費を促進し、郡内に「厳格な勤勉と倹約、食品廃棄反対」の良好な雰囲気を作り出すために、「CD-RO ...
@国慶節連休はケータリング業界の繁忙期であり、扶南「CD-ROM作戦」の主戦場でもある。郡舌府南県は、先の合理的老廃な消費を促進し、郡内に「厳格な勤勉と倹約、物対食品廃棄反対」の良好な雰囲気を作り出すために、作戦「CD-ROM作戦」を積極的を開に実施している。 @記者が府南市の多くのレストランやホテルを訪れたところ、扶南「食べ物を大切に、郡舌無駄にしない」「CD-ROM作戦、先の私から始めよう」などのスローガンがいたるところで見られた。老廃 @扶南県の専門レストランで、物対海外から帰国したばかりの鄧亜静さんとその家族が扶南料理を味わっている。作戦
「家族がレストランに食事に来るとき、を開私たちはできるだけ多く注文します。扶南私たちは幼い頃から子供たちに節約する習慣を身につけ、贅沢や浪費を避けます、と鄧亜静さんは記者団に語った。注文するとき、ウェイターはそう言った。」店内には小鉢もあり、食欲も無駄なく食べられます。
「一粥一食は苦労して得たものとして記憶されるべきである。勤勉と倹約は中華民族の伝統的な美徳である。」扶南県は国慶節休暇中に「CD-ROM作戦」を開始し、厳格な保全を真に実行し、環境に優しい低炭素の新しい生活を提唱し、食料保全を習慣化させた。 (ヤン・ヤン記者、インターンのワン・ヤーリン)。
Tags:
相关文章
今日の秋分の日、北京は晴れるでしょうが、来週火曜日の夜には小雨が降るでしょう — 北京ニュース
探索新京ニュース王京熙記者) 今日は秋分の日で、北京の天気は午前中は低いものの、日差しが十分にあり、午後には最高気温がかなり上がりました。気温は23℃くらいになる見込みです。 @夜も急激に気温が下がり、最 ...
【探索】
阅读更多北京での高品質な開発
探索過去5年以上にわたり、大興空港の運営により、大興区も新たな発展の時期を迎え、首都南部における国際交流の「新たな玄関口」となった。現在、水素エネルギーはこの地域の先進製造業の支柱の一つとなっており、水素 ...
【探索】
阅读更多第 46 回植樹の日、金山区石華街はここで一緒に春を「植え」、未来を「木」にします
探索新民晩報培源環特派員、屠宇記者) 3月12日、金山区石華街和生住宅地区では、元々は何もなかった緑地が突然、20本の桜の木が整然と植えられているのを多くの通行人が見つけて活気を取り戻した。 、風に揺れて ...
【探索】
阅读更多
热门文章
最新文章
友情链接
- 人気検索No.1!来週も科学技術チップショーを見続けると料金は2倍になりますか?
- 人々が都市をうまく管理できるよう、都市管理者が共同で建設と温活を行うこの活動は住民に歓迎されました
- 緊急のお知らせです!このような荷物を受け取った場合は、すぐに警察に連絡してください
- 燃え残ったアルミ箔の灰で家全体が燃えてしまいました!上海消防署が清明節の安全に関するヒントを発表
- 上海浜海古園、「行方不明の樹」記念林で植樹イベントを開催
- 全国農村総合改革パイロットテスト第2弾の結果が西海岸新地区収穫祭で輝く
- 質の高い開発研究|企業の質の高い完全雇用に目を向ける — 北京ニュース
- 虚偽の有害な情報を広め、中国と日本の対立を扇動したとして、Kuaishou は行動を起こしました90 を超えるアカウントが処罰されました
- 質の高い開発研究|企業の質の高い完全雇用に目を向ける — 北京ニュース
- 留学生は電子詐欺の被害に遭い、40日間以上拘束され、食事や勉強の全過程が「生中継」された