您现在的位置是:焦点 >>正文
すべては宝物、頤和園博物館には新しいアイテムがある — 北京ニュース
焦点6人已围观
简介新京报 「北京海淀」WeChat公式アカウントによると、赤釉、青釉、黄色釉、緑釉、青磁釉、白釉、結晶釉...最近、頤和園の高釉薬110点以上が発表された。高品質の色釉磁器が頤和園博物館で販売されていま ...
新京报 「北京海淀」WeChat公式アカウントによると、すべてはにはいアイテムがあるニュース赤釉、宝物北京青釉、頤和園博黄色釉、物館緑釉、新し青磁釉、すべてはにはいアイテムがあるニュース白釉、宝物北京結晶釉...最近、頤和園博頤和園の高釉薬110点以上が発表された。物館高品質の色釉磁器が頤和園博物館で販売されていました。新し今回の「煌めくネオン 頤和園所蔵色釉磁器展」は、すべてはにはいアイテムがあるニュース頤和園所蔵の色釉磁器を初めて集中展示するものです。宝物北京報告によると、頤和園博頤和園には 3,500 点以上の色釉磁器が所蔵されており、物館その中には主に明・清時代の景徳鎮御用窯の製品が含まれており、新し元・明時代の龍泉窯の製品も一部含まれています。展示されている110点以上の作品は、色を主な分類方法としており、合計20種類以上の色釉磁器が展示されており、頤和園史上最大規模の色釉磁器が展示されています。磁器の展示会。
展示会では、文化財愛好家の注目を集めてきた元代の青釉白龍文梅花瓶が再び観客を間近で見ました。元代の青釉白龍文梅花瓶は元代の磁器製品の代表作で、揚州博物館、パリのギメ美術館、頤和園に所蔵されている。元代の青釉陶器の中の美術品。今回展示される頤和園所蔵の元代の青釉白龍文梅花瓶は、元代の青釉白花磁器の代表作である。
元王朝青釉白龍文梅花瓶。写真/「北京海淀」WeChat公開アカウント。
報道によると、この展覧会は頤和園一般公開110周年を記念する一連の文化活動における文化遺物の再展示の一つとして、2025年2月16日まで開催されるとのこと。
編集者の張磊。
Tags:
相关文章
恵州区は国慶節を迎えるために街を「飾り立てる」
焦点建国記念日が近づいており、清潔で安全、秩序があり、幸せで平和な祭りの雰囲気を作り出すために、恵州区住宅都市農村開発局は慎重に組織し、展開し、多くの「刺繍」の取り組みを行っています。 「建国記念日を歓迎 ...
【焦点】
阅读更多数秒の光! Tmall の衣料品の 50% オフ会場は非常に人気だったので、ネット民は「とても良い香りがする!」と歓声を上げました
焦点9月20日午後8時、天猫は突然「大型冷房補助金」を打ち出し、一流ブランドの秋冬新作を全品50%オフで販売した。 8時過ぎに数百万人の消費者が天猫に殺到し、50%オフの補助金クーポンは瞬時に消えた。 ネ ...
【焦点】
阅读更多金山区の「私たちの祭り清明」詩と本の朗読イベントが張岩鎮で開催されました
焦点新民夕報古玲麗特派員、屠宇記者) 今日の午後、「小川の中で最も美しい4月の日の詩韻」 - 2024年金山地区「私たちの祭り・清明」詩と読書の集会が張岩鎮コミュニティで開催されました。金山区の学校開催。 ...
【焦点】
阅读更多
热门文章
最新文章
友情链接
- 有人飛行船、「原子力自己発熱ポット」、大国の重要兵器の新たなバッチが「ダブル11」にリンクされる
- 今日も北部の多くの地域で気温が下がり、一部の地域では雨や雪が降り始めるでしょう
- 同時に新しいドラマが開始され、DCとマーベルがアリーナで競い合います
- 非常事態管理省、2024年に中小規模の石油・ガス貯蔵企業向けに専門家指導サービスを開始
- 淮北市が「文明化された犬の飼育」をテーマにした広報・実践活動を開催
- 北京文化フォーラムで「北京グレートオーディオビジュアル」30作品が発表
- 幸せな王子様
- 初代「ロボット」はヒットしましたが、続編は作られるのでしょうか?ドリームワークスのもつれはハリウッドの縮図
- 長江デルタと協力地域から数千人の従業員が療養のため上海に来、5省から24回の第1次ツアーを実施「幸福に向けてスタート」
- 初代「ロボット」はヒットしましたが、続編は作られるのでしょうか?ドリームワークスのもつれはハリウッドの縮図