您现在的位置是:探索 >>正文
車椅子の「愛の鍵屋」
探索57人已围观
简介「寧老人、前回は私の鍵を修理するのにお金を払ってもらえませんでした。これは私が家で育てたイチジクです。最近、京港の越西路に住んでいる崔先生にあげます。」蜀山区鎮はイチジクの入った箱を抱えて西切塘ファー ...
「寧老人、車椅前回は私の鍵を修理するのにお金を払ってもらえませんでした。の愛これは私が家で育てたイチジクです。の鍵最近、車椅京港の越西路に住んでいる崔先生にあげます。の愛」蜀山区鎮はイチジクの入った箱を抱えて西切塘ファーマーズマーケットの鍵修理店に来たとき、の鍵彼が呼んだ「寧老人」は鍵修理店の鍵屋寧興年だった。車椅 58歳のNing Xingnianさんは30年間、の愛車椅子の顧客のために鍵や靴を修理してきた。の鍵寧興年さんは 27 歳のとき、車椅建設会社で働いているときに事故に遭い、の愛生涯車椅子生活となりました。の鍵ジレンマに直面しても、車椅寧興年さんは敗北を認めず、の愛屋台の立ち上げから鍵修理店のオープンまで、の鍵鍵の修理と合鍵の技術を学び、自分の手で新しい人生を「開けた」。
30 年前、鍵屋が開店した日に、寧興年は店のルールを定めました。高齢者、身体の不自由な人、困窮している世帯には無料で鍵と鍵を提供するというものでした。
優れた技術、公正な価格、思いやりのあるサービスにより、近くのコミュニティの多くの住民が Ning Xingnian の電話番号を持っています。誰かが鍵を交換したり、鍵を合わせたり、靴を修理したりする必要がある限り、Ning Xingnian はいつでも時間通りに到着します。何時でも助けてください。寧興年さんは、過去30年間に10万個以上の鍵を引き渡してきたと語った。
記者は鍵修理店でさまざまなブランドの電子スマートロックを見ました。 「近年、スマートロックの設置が流行っている。私も時代の波に乗り、新時代の『鍵屋』にならなければいけない」と寧興年さんは、空き時間にスマートロックの設置手順を勉強したと笑顔で語った。ロックを解除するか、メーカーと連絡を取って取り付けスキルを向上させてください。
夢がどれだけ大きいか、舞台がどれだけ大きいか。寧興年さんは記者団に対し、約10平方メートルのこの鍵修理店が人生の舞台だと語った。現在、寧興年は自主的に住民の鍵や靴を4,000回以上修理し、緊急用の錠前を1,200回以上開け、3万本以上の鍵を無料で提供している。近隣住民からは敬意を込めて「愛ある鍵屋さん」と呼ばれている。 (蘇龍鵬記者、張凌宇特派員、ジャン・ウェイウェイ特派員)。
.
Tags:
相关文章
今日の秋分の日、北京は晴れるでしょうが、来週火曜日の夜には小雨が降るでしょう — 北京ニュース
探索新京ニュース王京熙記者) 今日は秋分の日で、北京の天気は午前中は低いものの、日差しが十分にあり、午後には最高気温がかなり上がりました。気温は23℃くらいになる見込みです。 @夜も急激に気温が下がり、最 ...
【探索】
阅读更多北京:幅と狭さの変化の間の「小さな通り」は住みやすい — 北京ニュース
探索“这条就是朝阳门南小街,这条是南竹竿胡同,我们当时就住在朝阳门南小街57号。”71岁的南宝兴有一本相册,里面装满了20年前的老照片,泛黄的照片记录了历史的轨迹。2001至2002年,位于北京市东城区的 ...
【探索】
阅读更多蘇波西館、雍正帝と江南は「世紀の同枠」を達成
探索新民夕報江燕記者)清の宮廷肖像画を代表する「斉の徳を見て考える―明清肖像画特別展」が蘇州博物館西館で4月4日に開幕する。展示ホールでは、雍正帝とその側室の肖像画「故宮」や「享楽図」などの紫禁城の宝物や ...
【探索】
阅读更多
热门文章
最新文章
友情链接
- 現地署名額は33億に達し、北京で一連の北京・モンゴル産業投資促進活動が開催 — 北京ニュース
- 2023年、北京市の登録人口に占める高齢者の割合は初めて30%を超える - 北京ニュース
- 多くの「街頭写真」や「率直な写真」事件が物議を醸しており、専門家は、証拠を適時に修正し、合理的かつ合法的に権利を保護することを推奨しています
- 新年は草の根で行われ、上海には新年の雰囲気が色濃く残っています
- 債券市場に雨が降っている!どうやって対処すればいいのでしょうか?
- 国内初!北京宜庄市、医療分野での開放拡大に向けた試験的政策導入を主導 — 北京ニュース
- 八達嶺国家森林公園紅葉祭りが開幕、3つの森林コンサートが開催される — 北京ニュース
- ダイヤモンド型インターチェンジがオンライン化され、北京朝陽駅周辺の交通能力がさらに向上 — 北京ニュース
- 2024年北京方山梁祥大学タウンハーフマラソンの登録は10月11日に開始される — 北京ニュース
- 王子の日