您现在的位置是:焦点 >>正文
ブランコに乗る小さな猿
焦点6人已围观
简介時間: 2012-08-24 21:28 出典: 不明 著者: 物語を語るのが大好きです クリック数: 回。 猿山には小さな猿がいます。 彼は賢くて活発ですが、他人をからかうのが大好きなので、みんな ...
彼はブランコを高く振り上げました。ブランコさなブランコを振りながら、に乗彼は歌を作り、ブランコさなこう歌いました。「隻眼の龍よ、灯籠を灯してください。西しか見えず、東は見えません。」 隻眼の猿はとても怒って逃げてしまいました。 「へへ」と小猿は誇らしげに笑った。
この時、足の不自由な猿がこちらを歩いていました。子猿は歌いました:
「足が不自由なポール、足が不自由なポール、片足が長くて、もう一方の足が短い。」
足の不自由な猿は彼を睨みつけ、振り向いて怒りながら立ち去りました、「クスクス」と子猿はとても笑いました彼は息切れしていたとのこと。
子猿はブランコに乗り、目を瞬きさせて周りを見回していました。おい、せむしの老猿が木に座って子供を引っ掻いていた。
「せむし、ラクダみたいに、背中に大きな塊を背負って。」
せむしの老猿は彼を無視して、ただ振り返った。 「はは」と彼に背を向けると、子猿はさらに嬉しそうに笑った。
ふー!小猿は喜び勇んで踊りながらブランコから落ちました。 「痛い、痛い――」小猿は地面を転がって痛みを感じていました。
小猿の鳴き声を聞いて、せむしの年老いた猿が走ってきました。片目の猿や足の悪い猿も同様でした。彼らはその子猿を抱き上げて見てみると、足が折れていました。せむしの老猿は骨を整えるのに忙しく、足の不自由な猿は添え木をし、片目の猿は包帯を巻いた。しばらくすると、子猿は地面を歩くことができるようになりました。自分も足が不自由になるとは思いもしませんでした。彼は悲しそうに泣きました。
「子猿、どうしたの?」とせむしの年老いた猿が尋ねました。
「私の足は障害があるのに、他の人は私を笑うでしょう。」
「どうしてそうなるの?今は以前よりもあなたのことを気にしなくなったの?」心 悔しさと恥ずかしさ…
Tags:
相关文章
小さなセコイアの木
焦点時間: 2011-11-21 15:15 出典: 不明 著者: 物語を語るのが大好きです クリック数: 回。 @ セコイアの木の種は母親に言いました:「お母さん、私は成長したから、風水おじさんに根を張 ...
【焦点】
阅读更多「小さな再会」~秦の始皇帝陵の墓穴から出土した文物を共同展示(5月まで)
焦点Xinmin Evening Newsジャン・ヤン記者)最近、秦の始皇帝陵博物館と陝西省考古学研究所が共同で展覧会「秦の兵馬俑を超えて - 秦嶺庭園のK0007埋葬坑」が開催されました。 キャプション ...
【焦点】
阅读更多月曜日にチップスに切り替えたのですが、このままではすべてを失うかもしれません
焦点@月曜日にはチップに切り替えます、このままでは全てを失うかもしれません。 ...
【焦点】
阅读更多
热门文章
最新文章
友情链接
- 交際発覚から3か月も経たないうちに、山本舞香がヒロとの結婚を正式発表した
- 2024年海峡(福建省と台湾)芸術交流展開幕
- ナビゲーション警告!福建省平潭市牛山島の海岸沿いで実弾射撃が行われる
- 「一電店」を一躍有名にした二階建て電車を体験したことがありますか?
- リモート センシング コミュニティは、学者の董清渓氏の学術的考えについて議論します: 中国のリモート センシング産業を促進して飛躍的な発展を達成する
- 青海省の「2つの爆弾と1つの人工衛星」を振り返る:功労者の愛国心を思い出し、国に奉仕するという科学者の野望を継承する
- 中国オペラ文化週間には全国から約 300 の公演が出演
- 「白鳥の湖」は「布版」バレエの饗宴を再現
- 被害者は複数であることが判明し、別のファンはジェシーの仲間たちに殴られたと訴えた
- SEVENTEEN 12thミニアルバム「SPILL THE FEELS」が300万枚を突破