您现在的位置是:时尚 >>正文
農家がガチョウを分ける
时尚6人已围观
简介時間: 2014-12-06 17:49 ソース: 不明 著者: レフ・トルストイ クリック数: 回。 昔、食べるものが何もない貧しい男がいました。彼はある方法を思いつきました。それは、家主の家に食 ...
農夫は言いました:「私はそれを分けます。」
彼はテーブルナイフを手に取り、ガチョウの頭を切り落とし、主人に言った:「あなたは家族のリーダーです」 、ガチョウの頭をあげましょう。」
それから彼はガチョウのお尻を切り落とし、それを地主の妻に渡し、こう言いました。 「ガチョウのお尻だ。」
彼はさらに 2 羽のガチョウの足を切り落とし、二人の若い主人に手渡し、こう言いました。 「もうすぐ遠くへ飛んでいくでしょうね。羽を二枚ずつあげましょう。残りの下半分は私のものです!」彼はガチョウの全身を取り上げました。
地主は笑って、農民たちに食べ物とお金を与えました。
ある裕福な農夫は、家主がガチョウを飼うと貧しい農夫に褒美として食べ物とお金を与えたと聞いて、5羽のガチョウを焼いて主人の家に送りました。
主人は言いました:「ガチョウを送ってくれてありがとう。でも、私には妻、息子2人、娘2人という6人家族がいます。どうやってガチョウを均等に分けることができるでしょうか?」
裕福な農夫はしばらく考えました。彼には外に出る方法が思いつきませんでした。
主人は誰かを送ってその貧しい人を呼び、ガチョウを分けてくれるように頼みました。貧しい農夫は主人とその妻にガチョウを手渡し、「あなたたち 2 匹とガチョウ 1 匹で 3 匹になります。」と言いました。彼はもう 1 羽のガチョウを 2 人の若い主人に渡し、「あなたたち 2 匹とガチョウ 1 匹で 3 匹になります。」と言いました。 " 彼はもう 1 羽を 2 人の女性に与え、「一緒に 3 羽になります。」と言いました。
彼は残りの 2 羽のガチョウを取り、「1 人あたり 2 羽のガチョウを加えても、3 羽になります。」と言いました。それは同じ量です。 「
地主は笑って、農夫にいくらかのお金と穀物を与えましたが、裕福な農夫はドアから追い出されました。
童話ネットワーク公式WeChatアカウント「lblmjgs」
Tags:
相关文章
貪欲なカラス
时尚時間: 2014-12-05 17:56 ソース: 不明 著者: ランキング クリック数: 回。 農家の女性が屋根で豆餅を干していました。カラスが飛んできて、周りに人がいないのを見て、豆餅を拾い上げ ...
【时尚】
阅读更多10年付き合った彼女は実は結婚していて子供もおり、男性は200万元を騙し取られた
时尚新民晩報李宜能記者、邵海虹特派員) 2023年8月初旬、王さんは友人らとともに警察署に出向き、犯罪被害届を提出し、他人から200万元以上をだまし取られたと主張した。彼の関係については言及したが、欺瞞の ...
【时尚】
阅读更多2023年に国内で発見された考古学的新発見トップ10が発表
时尚新民イブニングニュース江燕記者)3月21日から22日まで、中国文物新聞と中国考古学協会主催の2023年国内考古学新発見トップ10の最終評価会議が北京で開催された。プロジェクト報告会議と総合評価を経て、 ...
【时尚】
阅读更多
热门文章
最新文章
友情链接
- 前進を続けて、自分の時間を守りましょう
- 質の高い開発研究 | コミュニティから草の根のガバナンスを見つめる — 北京ニュース
- 2025年北京公園ツアー年間パスは12月15日に発売される — 北京ニュース
- 私の国は独自にHHを開発しています
- 清明節の期間中、閔行の祭りへの訪問者数は796,700人に達することもあります祭りの際には次のことに注意してください
- 人気検索No.1!来週も科学技術チップショーを見続けると料金は2倍になりますか?
- 花の季節にはパビリオンに「九家」がある
- 10月20日から22日まで、国内のほとんどの地域で明らかな霧の天気はありませんでした
- 「新規就農者」の成長ストーリー ~「アイデア農業」から「手づくり農業」へ~
- 10月28日から11月1日まで、北京動物園のジャイアントパンダ館は一時的に閉鎖されます—北京ニュース