您现在的位置是:热点 >>正文
油瓶の中の小さなネズミ
热点81842人已围观
简介時間: 2014-12-05 17:58 ソース: 不明 著者: ランキング クリック数: 回。 @ 巣から出てきたばかりの二匹の小さなネズミは、洞窟を出た後、外の世界が晴れ渡っていることに気づきまし ...
同行者は「はい!さなネズミ」と答えた。油瓶そこで、の中二匹の小さなネズミが家の周りを回って匂いを嗅いでみると、さなネズミ地面に散らばった瓶から匂いが出ていることが分かりました。二匹の小さなねずみがよく見てみると、瓶の中にまだ油が残っていることがわかりました。そこで、二匹の子ねずみは何も考えずに油瓶に登って、残ったごま油を甘く舐めたり、吸ったりしました。お腹を満たした後、小さなネズミが瓶から出てきて仲間たちを呼びました。思いがけず、この小さなねずみは言いました。「あなたは愚かです。瓶の中はとても素晴らしいです。まるで水晶宮殿のように、食べ物と隠れ家があります。私たちの土の巣は、クロクローバーと長い冬の土で騒がしいです。私はそれにうんざりしています」 .
「どんなに良くても、まるで水晶宮のようだ。ここは私たちが長く滞在できる場所ではない、立ち去ろう!」 「仲間は小さなネズミを慰めました。
「とにかく、私はあの暗い穴には戻りません。」 「子ねずみは言いました。
子ねずみは一人で巣に戻らなければなりませんでした。
瓶の中に残された子ねずみは、毎日お腹が空いたら瓶の中の油をなめ、眠くなったら瓶の中で寝ました。」このようにして、食べて寝た後、小さなネズミは無意識のうちに瓶の中の油をなめました、そして、小さなネズミが目を覚ましたとき。瓶からは油の痕跡もなめられず、小さなネズミはしぶしぶ瓶の口に向かって這っていきましたが、どんなに懸命に足掻いても、その太った体は瓶から這い出ることができませんでした。ボトルネックにしっかりと引っかかっていました。最終的に、小さなネズミは、自分が死ぬ場所が最も快適で快適な場所になるとは想像もしていませんでした。この場所はどれほど美しいですが、誰もが永遠に住むのに適しているわけではないかもしれません。
童話ネットワーク公式WeChatアカウント「lblmjgs」
。
Tags:
上一篇:白ウサギとヒョウ
相关文章
移動式充電ロボットが古いコミュニティの電気自動車充電の問題を支援し解決するために登場
热点「浦東リリース」WeChat公式アカウントによると、古い住宅地では充電杭の設置が難しく、充電や再充電が不便となり、多くの電気自動車所有者を悩ませている問題となっている。最近、周家都街では移動式充電ロボ ...
【热点】
阅读更多宝山のこの集落の「不毛の草原」が、小さいながらも美しい「癒しの庭園」に生まれ変わりました
热点最近、宝山区友宜路街の宝鋼白村コミュニティでは、65号館前の小さな庭園が住民の間で話題になっています。チェックインして写真を撮りに来た人や、体験について尋ねに来た人もいます。とても賑やかでした。写真提 ...
【热点】
阅读更多2024年10月に投資
热点半月前にはまだたくさんの泣き声がありましたが、ここ数日で突然、ある人が鶏か犬になって、すべての株が価値のあるものになったようです。私が保有する交通銀行のテーマである朱雀セレクションは、半月前には多くの ...
【热点】
阅读更多
热门文章
最新文章
友情链接
- 10.22 最近の香港株の上昇は弱いですが、どのように投資すればよいでしょうか?
- 10月5日21時から終電まで、地下鉄17号線労働者体育場駅が臨時閉鎖される - 北京ニュース
- 青い線
- 上海イノベーション・起業家精神指導グループが本日設立され、最初の目的地は大学への入学と交通大学訪問です
- 私は生涯映画を作るのが大好きなので、ここに来て「高解像度」の友達の輪を作りましょう|アンカーが科学技術博物館について語る - 北京ニュース
- 海のパビリオンのヒラメ
- 王、裁判官、大臣
- 国慶節休暇中の北京・香港間地下鉄の深夜運行中、彼はこの行為を何千回も繰り返さなければならない — 北京ニュース
- 国家食品薬品監督管理局は「生物由来製品の分別生産のためのパイロット作業計画」を発表した
- 北京マラソンが重要な注意喚起を発令:レースの割り当て不正行為に警戒してください — 北京ニュース