您现在的位置是:时尚 >>正文
英東区華花鎮昭店村:村のルールや規則をみんなで決め、習慣を変えたり、新しい習慣を作ったり
时尚9人已围观
简介@ 「結婚式や婚礼を盛大にしないこと、贅沢で浪費的なことをしないこと、封建的な迷信に参加しないこと、集団で集まってギャンブルをしないこと…」 最近、華華鎮昭店村を歩いているとき、こう言った。英東区では ...
「村の規則を策定する際、花鎮特に贅沢や無駄の排除、昭店則をを作環境衛生、村村高齢者支援などについて村民の意見を広く求めました。村民は民主的な議論に参加し、ブレインストーミングを行って計画を策定しました」村民の実際の生活に近く、使いやすい協定書が村民会議で採決された。 「楽しい行事は新しい方法で手配し、葬儀は簡素に保つ」という良い習慣があり、近所の人たちは調和して暮らしており、高齢者を尊重し、若者を世話し、村の外観を集中的に改善することに定期的に参加しています。これは趙店村の精神文明の建設を効果的に促進します。
「今では村の道路はきれいになり、隣人間の争いも減りました。」と村民の趙光明さんは語った。今日、昭店村の村民は、率先して村の規則や規制を遵守することに誇りを持っており、新しい文明的傾向の積極的な擁護者、積極的な普及者、意識的な実践者となるよう努めています。 (ガオホン記者)。
Tags:
相关文章
英東区華花鎮昭店村:村のルールや規則をみんなで決め、習慣を変えたり、新しい習慣を作ったり
时尚@ 「結婚式や婚礼を盛大にしないこと、贅沢で浪費的なことをしないこと、封建的な迷信に参加しないこと、集団で集まってギャンブルをしないこと…」 最近、華華鎮昭店村を歩いているとき、こう言った。英東区では ...
【时尚】
阅读更多2024年中国(義烏)国際スポーツ用品博覧会が閉幕
时尚10月13日~15日、義烏国際博覧センターで開催。 2024 中国 (義烏) 国際スポーツ用品博覧会。 成功した結論。 展示会の成功裏の開催は、中国のスポーツ用品市場の活力を証明しただけでなく、国内外 ...
【时尚】
阅读更多ドウェイン・ジョンソン主演『レッド・ワン:ウィンター・オペレーション』に出演決定
时尚@9月14日、ハリウッドのアクションコメディ映画『レッド・ワン』レッド・ワン)が中国版ポスターを公開し、本土への導入が決定したことを発表した。毎年恒例のクリスマスが近づいてきたが、サンタクロースが謎の ...
【时尚】
阅读更多
热门文章
最新文章
友情链接
- 広州交易会の第 1 段階には 130,000 人を超える海外バイヤーが参加し、前回より 4.6% 増加しました
- 最初の河源スターコミュニティは若者に人気の新しい家 — 北京ニュース
- 中国長春映画祭「金鹿賞」審査員が映画制作について語る
- 「2000年以降」福建省のオペラ俳優ウェン・ヤンのオペラの夢:誠実かつ情熱的
- 北京最大の単一の手頃な賃貸住宅コミュニティに参入 — 北京ニュース
- 田舎の教師たちの姿を生き生きと描くTVシリーズ「春風が雨に変わる」スタート
- 【中国で家族として強いコミュニティを築く】牛や羊の「仲介人」として
- 豚の脳は「死」から50分後に「復活」した?広東省の医師がやった
- 「チャイナレッド」があちこちに飛び交い、マカオのあらゆる階層が祖国を願っている
- ジャッキー・チェン、ウェイ・シャンらが出演するコメディ映画「パンダ・プロジェクト」が国慶節に公開予定